Открыть онлайн школу — это возможность зарабатывать на том, от чего вы КАЙФУЕТЕ.

Любимое дело и собственная онлайн-школа — понятия совместимые. И не просто совместимые, а еще и приносящие хорошую прибыль. Разве это не то, о чем вы мечтаете?! 

В этом посте я собрала для вас самые разные примеры действующих онлайн-школ в России. Если у других получилось трансформировать свою экспертность в стабильный источник доходов, значит, получится и у вас. Просто нужно приложить правильные усилия.

На ближайшие годы тренд — глубокое изучение и погружение в себя. Вот почему так популярны онлайн-школы психологии. Например, онлайн-школа психологии коммуникаций Надежды Гладенко и Руслана Молодцова  — почти 400 тысяч рублей ежемесячно. 

Анастасия Сосновская с полного нуля открыла собственную онлайн-школу психосоматики. Ежемесячный доход составляет от 240 тысяч рублей в месяц.

Но зарабатывать можно не только на психологии. Подтверждение — онлайн-школа тортов Артёма Колотова и Полины Филимоновой с выручкой в 8-9 миллионов рублей каждый месяц.

А обучение искусству приготовления пряников у Веры Черневич ежемесячно проходит более 50 человек (онлайн-проект зарабатывает от миллиона рублей за ОДИН запуск). Школа системно-векторной психологии Юрия Бурлана зарабатывает около 30 миллионов рублей в месяц.

Есть и другие интересные и приносящие высокий доход ниши. Одна из таких — мода и стиль. Ольга Сергиенко со своей школой стиля и имиджа для мам зарабатывает от 850 тысяч рублей ежемесячно. 

Огромный успех сегодня имеют направления, которые помогают людям освоить удаленную работу. Так, например, школа финансистов зарабатывает от 1 миллиона рублей в месяц, школа обучения лидгенщиков — от 5 миллионов, школа продвижения ВКонтакте — около 4 миллионов рублей ежемесячно. 

Открыть онлайн школу, чтобы зарабатывать с удовольствием

А что вы скажете, например, про онлайн-школу юмора?! Да, такая тоже существует и ее ежемесячный доход составляет от 6 миллионов рублей (все цифры доходов в посте взяты из открытых источников). 

С помощью онлайн-школ можно выучить шведский язык, наладить отношения с мужем и даже научиться варить сыр! 

Рынок онлайн-образования в России растет примерно на 25% ежегодно. По итогам 2019-го общий объем составил 45–50 млрд рублей, а в 2020-ом (по предварительным прогнозам) цифра увеличится до 55–60 миллиардов. 

При этом объем мирового рынка онлайн-образования составляет примерно 5 трлн рублей, а на долю России приходится всего 1%. 

Но главное — не эти цифры. Люди поняли, что саморазвитие и постоянное обучение чему-то новому — это ключ к счастливой жизни. Потому, если мысль об открытии собственной онлайн-школы кажется вам сейчас очень здравой, хватит думать — пора действовать: жми сюда.

Кстати, открыть онлайн школу — это то самое дело, которое можно передать своим детям, как наследство и наследие. Онлайн-школа Константина Довлатова зарабатывает от 20 миллионов рублей, несмотря на то, что ее основателя уже нет в живых. Его дело продолжается благодаря супруге и детям...

Помните: тот, кто стоит на месте на самом деле пятится назад…